Ингредиенты
- мука для поленты 500 гр
- грибы 300 гр
- сыр монтазио 150 гр
- молоко 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- мука пшеничная 30 гр
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 небольшой пучок
- оливковое масло 3 столовые ложки
Рецепт приготовления мягкой поленты с грибами (polenta morbida con funghi porcini)
- Приготовить поленту, периодически помешивая в течение 40 минут. Обжарить чеснок на оливковом масле, добавить измельченную петрушку и затем добавить грибы, нарезанные крупными пластинами. Слегка обжарить и снять с огня (Если используете белые грибы можно подавать в сыром виде).
- Отдельно приготовить сырный соус из сливочного масла, муки, молока и сыра Монтазио, нарезанного на куски. Расопить сливочное масло, смешать с мукой, добавить молоко и после всыпать сыр.
- На порционные тарелки выложить поленту, затем полить сырным соусом, сверху выложить обжаренные грибы и сразу подавать.