Ингредиенты
- фарш 400 г
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр маложирный твердый 100 г
- помидор 1 шт
- томатная паста 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу
Рецепт приготовления мясного хлебеца
- Порежем лук кубиком и тушим в водичке.
- Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
- Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
- Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
- Выложим массу в форму (силиконовую).
- Смазать томатной пастой и сверху внахлест уложить помидоры.
- Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
- Готовый хлебец остудить (если много жидкости слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.