Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны - 200 гр
- морковь отварная 1 шт
- сливки 22% 3–4 ст. л
- масло оливковое 3–4 ст. л
- специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) по вкусу
- сок 1 лимона
- твердый сыр 150 г
Рецепт приготовления мясного пирога «чайная роза»
- Первым делом замаринуем мясо.
- Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
- Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
- Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
- Затем мелко режем лук и грибы.
- Лук пассеруем на растительном масле.
- Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим.
- Форму смажем растительным маслом (одноразовая форма 20 см).
- Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
- Присыпаем тертым сыром.
- Выкладываем остывшие грибы.
- Вареную морковь натереть на крупной терке.
- Выкладываем морковь сверху грибов.
- Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
- Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 C 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
- И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
- Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.