Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный!
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш)
- лук - 3 шт
- цельнозерновая мука - 1 ст
- яйца - 2 шт
- кефир 1% - 1 ст
- оливковое масло - 1 ст. л
- сода - 1/2 ч. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления мясного пирога на кефире с фаршем
- Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
- Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
- Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.