Ингредиенты
- 700 гр. мякоти телятины
- 300 гр. замороженных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 30 гр. зелени укропа
- 200 гр. полутвердого маложирного сыра
- 100 мл. бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления мясного рулета с грибами
- Мясо промыть и порезать пластом. Немного отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на полчаса.
- Грибы сварить примерно 25 минут, выложить на дуршлаг, слить воду, потом мелко нарезать.
- Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку.
- Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- На пласт мяса положить нарезанные вареные грибы, сверху выложить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на четверть часа.
- Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном.
- Готовый рулет украсить веточками зелени.
- Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.