Ингредиенты
- капуста белокочанная — 600 г
- куриный фарш — 600 г
- яйцо куриное — 2 шт
- шпинат — 250 г
- морковь — 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- соль
Рецепт приготовления мясного рулета с капустой
- Для приготовления мясного рулета с капустой с капусты снять несколько листьев.Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде.Листья охладить.
- Форму или емкость для пароварки(или духовки) смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму уложить капустные листья так, чтобы один лист заходил за другой.
- Оставить 2-3 листа для того, чтобы затем накрыть мясной рулет, а оставшиеся листья измельчить в измельчителе.
- Если шпинат свежий, то измельчить и отварить пару минут и слить воду. Если шпинат замороженный измельченный, положить его в кастрюлю, долить воды и потушить под крышкой до мягкости.
- Отжать воду.
- Лук порезать.
- Морковь измельчить в блендере.
- В фарш добавить яйца и перемешать.
- Добавить порезанный лук и перемешать. Далее добавить измельченную капусту, немного посолить.Хорошо перемешать.
- В форму на капустные листья выложить слой фарша (1/3 часть фарша).
- Вторым слоем мясного рулета будет измельченная морковь.
- На морковь выложить еще 1/3 часть фарша.
- Четвертым слоем мясного рулета будет шпинат.
- И, наконец, выложить оставшийся фарш.
- Сверху мясной рулет накрыть капустными листьями из формы. И отложенными капустными листьями.
- Мясной рулет готовить в пароварке 1 час – 1 ч. 15 минут или выпекать в духовке до готовности.