Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- грибы маринованные - 1 банка
- морковь отварная - 3 шт
- молоко - 3-4 ст.л
- специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
- сок 1 лимона
- твердый маложирный сыр - 150 г
Рецепт приготовления мясного завитка
- Первым делом замаринуем мясо.
- Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
- Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
- Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
- Затем мелко режем лук и грибы.
- Лук тушим в водичке.
- Добавляем грибы, немного тушим. Затем добавляем молоко.
- Перемешиваем и немного тушим.
- Подготавливаем форму ( одноразовая форма 20 см).
- Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
- Присыпаем тертым сыром.
- Выкладываем остывшие грибы.
- Вареную морковь натереть на крупной терке.
- Выложить морковь сверху грибов.
- Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
- Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
- И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
- Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.