Ингредиенты
- фарша мясного — 300 г
- риса — 1 стак
- лука репчатого — 2 шт
- шампиньонов — 4 шт
- томатов в собственном соку — 200 г
- сметаны — 3 ст. л
- яйцо — 1 шт
- укропа — 3 веточки
- петрушки — 3 веточки
- тимьяна — 3 веточки
- морковь — 1 шт
- прованские травы — 1 ч. л
- соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления мясных ежиков в томатно-грибной подливе
- Добавляем к фаршу яйцо, нарезанный лук, отваренный рис, мелко.
- Рубленную зелень тимьяна, укропа и петрушки, соль и перец, добротно перемешиваем.
- Формируем тефтели.
- Лук и морковь поджариваем до мягкости, добавляем нашинкованные.
- Грибы и немного протушиваем. Добавляем томаты без шкурки, майонез или сметану.
- Добавляем воды и перемешиваем, тушим на слабом огне 10 минут.
- Добавляем прованские травы и соль.
- Вливаем заправку к тефтелям и тушим 40 минут с момента закипания.