Мясные кексы с сырной начинкой
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 176.76 ккал.
Белки: 16.11 г.
Жиры: 11.82 г.
Углеводы: 1.61 г.
Ингредиенты
- фарш мясной 450 г
- лук репчатый 1 шт
- соль
- перец черный
- специи (по вкусу)
- яйцо (для начинки) 1 шт
- йогурт натуральный(для начинки) 2 ст. л
- сыр твердый маложирный(для начинки) 50-60 г
Рецепт приготовления мясных кексов с сырной начинкой
- Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
- Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
- В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
- Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
- Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
- Подавать с гарниром или без такового.