Ингредиенты
- говяжьи антрекоты – 6 шт. (или говяжья вырезка 700 гр)
- болгарский перец – 1 шт
- маринованный огурец – 1 шт
- оливки – 6 шт
- специи и приправы для маринада (орегано, майоран, петрушка, укроп, черный молотый перец) - по вкусу
- сок половины лимона
- оливковое масло – 2 столовые ложки для маринада и 2 столовые ложки для жарки
- 1 чайная ложка томатной пасты
Рецепт приготовления мясных рулетиков с овощами
- Отбиваем каждый антрекот с двух сторон. Не стоит Сильно увлекаться и превращать мясо в тонкий, как лист бумаги, кусочек. Иначе в духовке он станет жестким и не таким вкусным. Теперь маринуем мясо.В качестве первой составляющей используем травы для говядины (орегано, майоран, петрушка, укроп, черный молотый перец). Добавляем соль.Кислотой у нас служит лимонный сок (но можно использовать и уксус, например, или вино). В качестве жира используем оливковое масло.Перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
- Когда мясо замаринуется, начинаем крутить рулеты. В первом случае это красный и желтый сладкий перец и оливки.Во втором случае, тот же перец и маринованный огурец.Сворачиваем мясо в рулетик и закрепляем зубочисткой.Обжариваем рулетики на сковороде в оливковом масле. С каждой стороны буквально по 1 минуте до образования корочки. Обжаренные рулетики перекладываем в форму. Заливаем маслом, на котором они жарились, добавляем немного томатной пасты и нарезанный болгарский перец. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.