Ингредиенты
- говяжий фарш 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- масло сливочное 30 гр
- яйцо 2 шт
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- лимон (цедра) 1 ч.л
- бульон 500 мл
- сливки жирные 125 мл
Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша под сливочным соусом
- Подготовить ингредиенты.
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
- Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
- Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру и масло.
- Хорошенько перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики.
- Разогрейте духовку до 200С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
- Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
- Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
- Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
- Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
- Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
- Растопите сливочное масло в сковороде.
- Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
- Мясные шарики готовы.