Это блюдо приятно разнообразит праздничный ужин, удивит гостей и обязательно им запомнится.
Ингредиенты
- 1 свиная отбивная (125 г)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 столовая ложка грибов, обжаренных с луком
- жир для жарки
- соль и перец по вкусу
- Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку. В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку можно брать любую по вкусу. Также можно взять хорошо отжатую квашеную капусту и т.д. Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок. Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала. Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка). Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
- Готовить колобки можно по-разному.
- Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
- Или запечь на противне в духовке.
- Или приготовить на пару.
- Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
- Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур.
- Готовые колобки подать горячими с салатом или с иным гарниром по вкусу. Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп, огуречный или любой другой соус по вкусу.