Ингредиенты
- тефтели:
- фарш (телятина+курица) 300 г
- лук 1-2 шт
- соль и перец по вкусу
- вода холодная 50 - 80 мл
- соус:
- молоко 400 - 500 мл
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления мясных тефтелей в молочном соусе
- Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
- Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).
- Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
- В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.