Ингредиенты
- антрекоты из говядины 2 шт
- зеленый перец (горошек) 20 г
- сливки 200 мл
- лук 1 шт
- коньяк 20 мл
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
Рецепт приготовления мяса по-французски
- Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
- Добавить зеленый перец.
- Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5–7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
- Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.
- Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
- Полить мясо соусом, подавать горячим.