Ингредиенты
- мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
- лук – 3 шт
- йогурт натуральный– 200 гр
- сыр твердый – 200-300 гр
- помидоры – по желанию
- соль
- перец
- зелень – не обязательно
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
- Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
- Нарезаем мясо поперек волокон.
- Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
- Отбиваем мясо с двух сторон.
- Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
- Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
- Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
- Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
- Отбитое мясо выкладываем на противень.застеленный бумагой для выпекания.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
- Выкладываем на мясо лук.
- Сверху полить йогуртом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
- Посыпаем тертым сыром.
- Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
- Жарим 20 минут при 180 градусах.
- У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.