войти через вконтакте вход

Мясо по-купечески с грибами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 202.2 ккал.
Белки: 16.35 г.
Жиры: 14.68 г.
Углеводы: 0.57 г.

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • грибы 100 г
  • сыр 250 г
  • помидоры 1-2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Рецепт приготовления мяса по-купечески с грибами

  • Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
  • Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
  • Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
  • Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
  • Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
  • На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
  • Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
  • Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 C на 20–25 минут.

Смотрите также:

Мясо в фольге с грибами и помидорами
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Рецепт приготовления мяса в фольге с грибами и помидорами
Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге
Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Рецепт приготовления мяса в горшочке под сырной шапочкой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Рецепт приготовления мяса под шубой
Предыдущий рецепт
Салат с говядиной и овощами
Салат с говядиной и овощами
Рецепт приготовления салата с говядиной и овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх