Ингредиенты
- 700 г мяса
- 2 луковицы
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1,5 ч.л. соли
- ч.л. перца
- 1 стакан воды
- 100 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления мяса по-строгановски в мультиварке
- :
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, а затем полосками длиной четыре сантиметра.
- Режем кружочками лук и разбираем на кольца. Включаем мультиварку на программу «Жарка», добавляем в чашу масло и лук, помешиваем, пока зарумянится. Мясо перекладываем к луку и тоже даем зарумяниться.
- В сметану добавляем томатную пасту, соль и перец, разбавляем водой и все перемешиваем. Сметанную смесь вливаем в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем и режим «Жарка» отключаем», если его время еще не закончилось. Включаем режим «Тушение» на один час. Крышка закрыта.
- Эту сочную подливку с нежнейшим мясом можно подать с любым гарниром.