Ингредиенты
- свиная корейка 700 г
- грибы 200 г
- лук 1 шт
- сливки 200 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 3–4 ст. л
Рецепт приготовления мяса под грибочками
- Подготовьте продукты согласно списку. Свиную корейку порежьте между ребер на 3 кусочка.
- Каждый кусочек мяса хорошо посолите и поперчите с двух сторон. Отставьте пока мясо пропитываться.
- Вымойте лук и грибы, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите кусочки корейки и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- К жареному мясу добавьте лук, обжарьте его пару минут.
- Добавьте порезанные грибочки. Обжарьте все в течение минут 5–7. Осторожно перемешивайте грибы и лук между кусочками мяса.
- Грибы быстро теряют объем, жарьте без крышки, чтобы уходила лишняя влага.
- Влейте стакан сливок, по желанию добавьте в сливки щепотку соли и перца. Накройте крышкой сковороду и потушите в течение 15.
- Мясо под грибочками готово! Оно прекрасно пропиталось нежным сливочно-грибным соусом. Подавайте кусочки мяса, поливая подливкой.