Ингредиенты
- фарш телячий - 800 г
- баклажаны - 10 шт
- помидоры - 2 шт
- перец сладкий - 2 шт
- лук репчатый - 2 головки
- перец черный молотый, соль по вкусу
- зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
- масло оливковое
Рецепт приготовления мяса с баклажанами
- С баклажанов снять кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте.
- В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Снимите и дайте стечь маслу.
- Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень.
- Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут.