Ингредиенты
- 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
- картофель 6-8 средних шт
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус)
- 1 большая луковица (репчатый)
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевый соус 3 ст.л
- ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
- смесь "итальянские травы"
- смесь перцев "мельница"
- соль
Рецепт приготовления мяса с картофелем в рукаве
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
- Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
- Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
- В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
- Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
- Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
- Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
- Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
- Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
- Выкладываем рукав на противень.
- Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
- Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.