Мясо с луком «Кармашки» это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.
Ингредиенты
- 3 больших куска мяса
- 6 луковиц
- 100-150 г свежих грибов
- 6 ст.л. несладкого йогурта
- соль, черный молотый перец
- специи к мясу
- маложирного твердого сыра
Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше до готовности).
Рецепт приготовления мяса с луком «кармашки»
- Режем мясо на три больших куска поперек волокон.
- Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).
- На сковороде тушим в водичке лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.
- Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, отвариваем. Грибы солим по вкусу.
- В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.
- Внутрь кармана складываем луковые кольца и грибы.
- Карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.
- Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем сыром и специями. Мясо отправляем в духовку запекаться при температуре 110-120 градусов.
- Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.
- Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать томатную пасту. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.
Количество порций: 3