войти через вконтакте вход

Мясо с луком «кармашки»

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 156 ккал.
Белки: 12.5 г.
Жиры: 10.4 г.
Углеводы: 3.5 г.

Мясо с луком «Кармашки» это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола, как, например, для пасхального застолья.

Ингредиенты

  • 3 больших куска мяса
  • 6 луковиц
  • 100-150 г свежих грибов
  • 6 ст.л. несладкого йогурта
  • соль, черный молотый перец
  • специи к мясу
  • маложирного твердого сыра

Мясо лучше брать такое же, как для отбивных. Но подойдет также и другое (хотя запекать его нужно будет немного дольше до готовности).

Рецепт приготовления мяса с луком «кармашки»

  • Режем мясо на три больших куска поперек волокон.
  • Небольшие луковицы очищаем и нарезаем крупными кольцами (каждую на 3-4 части).
  • На сковороде тушим в водичке лук так, чтобы сохранить кусочки в кольцах.
  • Грибы (у меня шампиньоны) режем брусочками, отвариваем. Грибы солим по вкусу.
  • В каждом из трех кусков мяса делаем внутри надрез карман. Мясо солим, перчим и посыпаем любимыми специями для мяса.
  • Внутрь кармана складываем луковые кольца и грибы.
  • Карман закрываем так, чтобы не разорвать мясо. Концы кармана скрепляем несколькими зубочистками.
  • Куски мяса складываем на противень, поливаем йогуртом и посыпаем сыром и специями. Мясо отправляем в духовку запекаться при температуре 110-120 градусов.
  • Готовое мясо должно немного остыть, чтобы не развалиться во время разрезания на кусочки.
  • Теплые кусочки мяса посыпаем зеленью и подаем к столу, чтобы угостить своих родных, друзей и близких. К мясу можно приготовить соус или подать томатную пасту. Неплохим дополнением к такому мясному блюду будет легкий овощной салат.

Количество порций: 3

Смотрите также:

Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге
Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Рецепт приготовления мяса в горшочке под сырной шапочкой
Мясо под шубой
Мясо под шубой
Рецепт приготовления мяса под шубой
Мясо с картофелем в рукаве
Мясо с картофелем в рукаве
Рецепт приготовления мяса с картофелем в рукаве
Предыдущий рецепт
Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной
Рецепт приготовления салата с фасолью и ветчиной
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх