Ингредиенты
- говядина (или свинина) — 500 г
- головка репчатого лука — 1 шт
- жирная сметана — 150 г
- острая горчица — 1 ст. л
- горячая вода (или бульон) — 1 стак
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Рецепт приготовления мяса тушеного со сметаной
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями..
- Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
- Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.