войти через вконтакте вход

Мясо в чесночном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 260.86 ккал.
Белки: 12.15 г.
Жиры: 22.57 г.
Углеводы: 2.13 г.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 350-400 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 100 миллилитров
  • соль — 0,5 чайных ложки
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • приправа для свинины — 1 чайная ложка (или просто смешайте по щепотке: молотый кориандр, паприку и тмин)
  • растительное масло — 2-3 ст. ложек

Рецепт приготовления мяса в чесночном соусе

  • Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками, как на отбивные.
  • На каждом куске делаем небольшие надрезы-насечки. Хорошенько солим и перчим.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные куски мяса.
  • Когда мясо обжарится до румяной корочки, переворачиваем его, пусть поджарится и с другой стороны.
  • Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке сливки с приправами, добавляем по щепотке соли и перца и измельченный чеснок.
  • Когда мясо обжарится с обеих сторон, уменьшаем огонь под сковородкой и заливаем мясо приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо минут 8-10.
  • Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и томим под крышкой еще минут 8-10.

Смотрите также:

Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Куриная печень в орехово-чесночном соусе
Рецепт приготовления куриной печени в орехово-чесночном соусе
Хек в зеленом чесночном соусе.
Хек в зеленом чесночном соусе.
Рецепт приготовления хека в зеленом чесночном соусе.
Курица в чесночном соусе
Курица в чесночном соусе
Рецепт приготовления курицы в чесночном соусе
Мясо под сырным соусом
Мясо под сырным соусом
Рецепт приготовления мяса под сырным соусом
Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге
Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Предыдущий рецепт
Фишлоаф
Фишлоаф
Рецепт приготовления фишлоафа
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх