Ингредиенты
- мякоть свинины — 350-400 грамм
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 100 миллилитров
- соль — 0,5 чайных ложки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- приправа для свинины — 1 чайная ложка (или просто смешайте по щепотке: молотый кориандр, паприку и тмин)
- растительное масло — 2-3 ст. ложек
Рецепт приготовления мяса в чесночном соусе
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками, как на отбивные.
- На каждом куске делаем небольшие надрезы-насечки. Хорошенько солим и перчим.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные куски мяса.
- Когда мясо обжарится до румяной корочки, переворачиваем его, пусть поджарится и с другой стороны.
- Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке сливки с приправами, добавляем по щепотке соли и перца и измельченный чеснок.
- Когда мясо обжарится с обеих сторон, уменьшаем огонь под сковородкой и заливаем мясо приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо минут 8-10.
- Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и томим под крышкой еще минут 8-10.