На 100 грамм: Калорийность: 36.86 ккал. Белки: 2.2 г. Жиры: 1.4 г. Углеводы: 4 г.
Ингредиенты
0,5 молока
стевиозид
1-2 веточки мяты
Рецепт приготовления мятного молока
Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.
При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината и т.д.