Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты
- мука (перемолоть овсяные хлопья) - 70 гр
- сливочное масло - 60 гр
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л
- семена кунжута - 160 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч.л
- соль - 0,5 ч.л
Рецепт приготовления наивкуснейшего хрустящего кунжутного печенья
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.