Ингредиенты
- майонез — 250 г
- сметана — 250 г
- яйцо куриное — 4 шт
- разрыхлитель для теста или сода — 1 ч. л
- мука — 300 г
- для начинки:
- капуста белокочанная — 400 г
- сосиски — 500 г
- растительное масло для обжаривания
- соль
Рецепт приготовления наливного пирога с капустой
- Замешиваем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Капусту режем мелкими кубиками. На сковороде или прямо на противне обжариваем разрезанные на дольки сосиски. Затем выкладываем капусту.
- Обжариваем все вместе до полуготовности, постоянно перемешивая, чтобы начинка не подгорела.
- Слегка солим. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по форме.
- Теперь сверху наливаем тесто. Ставим пирог в предварительно нагретую до 200С духовку. Пирог выпекать до образования румяной корочки. Наливной пирог с капустой и сосисками немного охладить и подавать, нарезав на порционные кусочки.