войти через вконтакте вход

Наполеон

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 97.83 ккал.
Белки: 4.3 г.
Жиры: 1.59 г.
Углеводы: 16.68 г.

Ингредиенты

  • лаваш - 125 г
  • молоко 1% - 500 мл
  • яйцо - 1 шт
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • вода - 50 мл
  • подсластитель - по вкусу

Рецепт приготовления наполеона

  • Лаваш режем на одинаковые коржи острым ножом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки. Молоко наливаем в сотейник, пока оно нагревается, яйцо растираем с подсластителем и ванилином. Не давая молоку закипеть, добавляем яичную смесь и хорошо мешаем. Крахмал разводим водой и добавляем в сотейник. Мешая варим до загустения. Как крем станет густым,снимаем с огня. Даём крему остыть. Кладём первый корж и мажем остывшим кремом, затем опять корж и сверху крем и так до последнего лаваша,покрываем его кремом. Накрываем это все фольгой и отправляем на ночь в холодильник. Если будете украшать свежими ягодами, то лучше это делать с утра. Наслаждаемся вкусным тортиком.

Смотрите также:

Идеальный наполеон
Идеальный наполеон
Рецепт приготовления идеального наполеона: талия скажет спасибо!
Правильный наполеон
Правильный наполеон
Рецепт приготовления правильного наполеона: на скорую руку!
Предыдущий рецепт
Куриная запеканка с замороженными овощами
Куриная запеканка с замороженными овощами
Рецепт приготовления очень вкусной куриной запеканки с замороженными овощами: идеальна для обеда и ужина!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх