Ингредиенты
- 1,5 кг сочных сладко-кислых яблок (чистой мякоти 1кг)
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахарозаменителя (в следующий раз положу поменьше, для меня очень сладко)
- 1 ч.л. соды
- баночка детского пюре 100г
Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога
- Тщательно смешать все сухие компоненты
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке
- Форму (25см) застелить пергаментной бумагой.
- Насыпать слой сухой смеси, далее разложить слой яблок толщиной до 1 см, слой сухой смеси, чтобы закрыть яблоки и так далее.
- Закончить сухой смесью. На неё равномерно вылить детское пюре.
- Печь при температуре 220 градусов 1 час, потом оставить в духовке остывать 8 часов.