Ингредиенты
- морепродукты 1 горсть
- морковь (не крупная] 1 шт
- баклажан 50 г
- сельдерей черешковый 1 шт
- бульон (рыбный) 1,5 стак
- водка 20 мл
- паприка сладкая 1 ч. л
- чеснок 2 зуб
- масло оливковое (для жарки)
- тимьян (по вкусу, сушеный)
Рецепт приготовления нажа с морепродуктами
- Морепродукты обжарить на масле 1-2 минуты.
- Сельдерей, баклажан и морковь крупно порезать, обжарить на масле вместе с фасолью до корочки (овощи должны остаться хрустящими).
- Добавить бульон, чеснок в кожурке (слегка раздавить ножем), паприку, соль по вкусу.
- Как только бульон закипит, добавить морепродукты и готовить 1-2 минуты.
- Перед подачей в суп влить водку, настоять под крышкой пару минут, разлить по тарелкам, присыпать тимьяном.
- Подавать в горячем виде!
A La Nage - французский суп, разновидность знаменитого рыбного супа Буйабеса. Популярен в южных регионах Франции, готовится из рыбы и/или морепродуктов с добавлением анисового пастиса, но так же подойдет любая хорошая водка, которая мягко подчеркнет вкус добавляемых морепродуктов! Отличный, согревающий и ароматный суп!