Ингредиенты
- тесто:
- 300г пшеничной муки
- 130г сливочного масла
- 100г сахара
- начинка:
- 750мл молока
- 150г сахара
- 100г масла сливочного
- 250г творога
- 1 яйцо
- 150г молотого мака
- 150г манной муки
Рецепт приготовления немецкого макового творожника
- Смешиваем муку с холодным сливочным маслом и сахаром,.
- Перетереть в крошку.
- Берем разъемную форму, диаметром 24см, 2/3 крошки укладываем на дно.
- И руками утрамбовываем. Ставим в холодильник.
- В кастрюле смешиваем масло для начинки, сахар и молоко.
- Доводим до кипения.
- Добавляем в кастрюлю манку с маком, размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Получаем густую массу, консистенции сметаны.
- Блендером взбиваем яйцо и творог. Добавляем мак, перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него начинку.
- Посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку (на 180С) на 1 час.