Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
Положите в творог масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут.
Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 минут. Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам попробуйте!