Ингредиенты
- 2 стакана натурального йогурта
- 300 г огурцов
- 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 30 г лимонного сока
- 2 выдавленных зубчика чеснока
- соль, перец, оливковое масло
Рецепт приготовления невероятно простого соуса для курогрудки
- Почистите огурцы, ложкой удалите семечки.
- Потрите огурцы на терке, поместите в сито.
- Выжмите сок из огурцов, присыпьте их солью и оставьте в сите на 10 минут. Еще раз выжмите сок.
- Смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла.
- Перед подачей сбрызните соус оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным укропом.
- Подавать соус можно сразу, но лучше перед подачей поставить его в холодильник на 1-2 часа.