Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 100.41 ккал.
Белки: 13.03 г.
Жиры: 3.84 г.
Углеводы: 2.88 г.
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидор 1-2 шт
- маслины 50гр
- сыр твердый маложирный 150 г
- сметана 10% 200гр
- соль, перец
- свежая зелень
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
- Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве воды.
- Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
- От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
- На противень выложить отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
- Вторым слоев болгарский перец.
- Третьим слоем помидор. Потом полить сметаной.
- Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
- Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей, украсив свежей зеленью.