На 100 грамм: Калорийность: 100.41 ккал. Белки: 13.03 г. Жиры: 3.84 г. Углеводы: 2.88 г.
Ингредиенты
куриная грудка 2 шт
репчатый лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1-2 шт
маслины 50гр
сыр твердый маложирный 150 г
сметана 10% 200гр
соль, перец
свежая зелень
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве воды.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
На противень выложить отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев болгарский перец.
Третьим слоем помидор. Потом полить сметаной.
Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей, украсив свежей зеленью.