Нежная рыба, тушеная с овощами
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 83.76 ккал.
Белки: 9.89 г.
Жиры: 3.29 г.
Углеводы: 3.94 г.
Ингредиенты
- белая рыба (филе без костей) - 400 гр
- перец сладкий - 100 гр
- лук порей (можно использовать и репчатый лук) - 100 гр
- морковь - 100 гр
- оливковое масло - 1 ст.л
- томатная паста - 2 ст.л
- приправа для рыбы, молотый имбирь, лимонный перец, прованские травы и др. приправы - по вкусу
Рецепт приготовления нежная рыба, тушеная с овощами
- Рыбу нарезать на порционные кусочки (на 3 порции я делаю 6 небольших кусков, по 2 на человека), посыпать рыбку приправой для рыбы с каждой стороны.
- Перец и морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
- Приготовить соус: соединить оливковое масло, томатную пасту и добавить 100 мл воды, по вкусу добавить специи, имбирь и травы.
- В большой форме смешать овощи, рыбу с соусом и выложить все это в мешок для запекания, потрясти и распределить овощи, соус и рыбу равномерно по мешку. Завязать мешок. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.