войти через вконтакте вход

Нежная сочная лазанья-лайт

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 167 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 14 г.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 шт
  • фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
  • натуральный йогурт – 200 мл
  • помидор – 3 шт
  • укроп – 5 г
  • лук – 1,5 шт
  • чеснок – 10 г
  • томатная паста – 1 ст. л
  • смесь прованских трав – 1 ч.л
  • мускатный орех – 1/3 ч.л
  • сыр – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления нежной и сочной лазаньи-лайт: для всех, кто считает калории в своем блюде

  • Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
  • Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
  • Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
  • Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
  • На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
  • Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
  • Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Смотрите также:

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Рецепт приготовления нежной отбивной из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Нежная рыба, тушеная с овощами
Нежная рыба, тушеная с овощами
Рецепт приготовления нежная рыба, тушеная с овощами
Нежная запеканка из индейки с рисом
Нежная запеканка из индейки с рисом
Рецепт приготовления нежной запеканки из индейки с рисом
Нежная говядина в горшочке
Нежная говядина в горшочке
Рецепт приготовления нежной говядины в горшочке
Нежная говядина с соусом и грибами
Нежная говядина с соусом и грибами
Рецепт приготовления нежной говядины с соусом и грибами
Нежная куриная грудка
Нежная куриная грудка
Рецепт приготовления нежной куриной грудки
Предыдущий рецепт
Печёночно-гречневые котлеты-кексы
Печёночно-гречневые котлеты-кексы
Рецепт приготовления печёночно-гречневых котлет-кексов
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх