Ингредиенты
- лаваш – 2 шт
- фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
- натуральный йогурт – 200 мл
- помидор – 3 шт
- укроп – 5 г
- лук – 1,5 шт
- чеснок – 10 г
- томатная паста – 1 ст. л
- смесь прованских трав – 1 ч.л
- мускатный орех – 1/3 ч.л
- сыр – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления нежной и сочной лазаньи-лайт: для всех, кто считает калории в своем блюде
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
- Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
- Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
- Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
- На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
- Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
- Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.