Ингредиенты
- яблоки 5 шт
- молоко 120г
- яйца (белки) 2 шт
- мед 1 ст.л
- лимон (сок) 1 ст.л
- желатин 10г
- ваниль по вкусу
Рецепт приготовления нежнейшего яблочноог суфле
- Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
- Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
- Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
- Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40.
- Смешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в кеманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.