войти через вконтакте вход

Нежнейший тыквенный пирог

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 120.13 ккал.
Белки: 4.84 г.
Жиры: 4.57 г.
Углеводы: 15.81 г.

Ингредиенты

  • для коржа:
  • мука цельнозерновая-130 гр
  • йогурт натуральный-50 гр
  • яйцо-1 шт
  • разрыхлитель-1/2 ч.л
  • сах.зам.- по вкусу

Для тыквенного слоя:
Тыква-400 гр
Яйцо-2 шт
Крахмал кукурузный-40 гр
Сливки 10% ( *можно заменить молоком)-250 гр
Сах.зам.- по вкусу
Корица-1 ч.л.
Имбирь( молотый)-1/2 ч.л.

Рецепт приготовления нежнейшего тыквенного пирога - очень вкусный, пряный десерт!

  • Начинка. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в фольге в духовке ~30 мин. До мягкости. Взбить тыкву блендером, добавить корицу, имбирь, сливки, Сах.зам., крахмал, тщательно перемешать.
  • Тесто. Смешать Сах.зам., йогурт, яйцо. Добавить разрыхлитель и муку, вымешать тесто. Распределить по форме, сверху вылить тыквенный слой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки ~40-45 мин.. Полностью остудить. Готово!

Смотрите также:

Тыквенный пирог с апельсином
Тыквенный пирог с апельсином
Рецепт приготовления тыквенного пирога с апельсином
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепт приготовления тыквенного пирога
Очень вкусный и полезный тыквенный пирог из овсянки
Очень вкусный и полезный тыквенный пирог из овсянки
Рецепт приготовления очень вкусного и полезного тыквенного пирога из овсянки
Шоколадно-тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный пирог
Рецепт приготовления шоколадно-тыквенного пирога
Тыквенно-апельсиновый пирог
Тыквенно-апельсиновый пирог
Рецепт приготовления тыквенно-апельсинового пирога: очень вкусный десерт для любителей тыквы
Тыквенно-творожный пирог
Тыквенно-творожный пирог
Рецепт приготовления тыквенно-творожного пирога
Предыдущий рецепт
Салат «орхидея»
Салат «орхидея»
Рецепт приготовления салата «орхидея»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх