Ингредиенты
- для коржа:
- мука цельнозерновая-130 гр
- йогурт натуральный-50 гр
- яйцо-1 шт
- разрыхлитель-1/2 ч.л
- сах.зам.- по вкусу
Для тыквенного слоя:
Тыква-400 гр
Яйцо-2 шт
Крахмал кукурузный-40 гр
Сливки 10% ( *можно заменить молоком)-250 гр
Сах.зам.- по вкусу
Корица-1 ч.л.
Имбирь( молотый)-1/2 ч.л.
Рецепт приготовления нежнейшего тыквенного пирога - очень вкусный, пряный десерт!
- Начинка. Тыкву нарезать на кусочки и запечь в фольге в духовке ~30 мин. До мягкости. Взбить тыкву блендером, добавить корицу, имбирь, сливки, Сах.зам., крахмал, тщательно перемешать.
- Тесто. Смешать Сах.зам., йогурт, яйцо. Добавить разрыхлитель и муку, вымешать тесто. Распределить по форме, сверху вылить тыквенный слой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки ~40-45 мин.. Полностью остудить. Готово!