Ингредиенты
- творог однородный 5% (протертый) – 500 г
- мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- яйцо – 2 шт
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- специя: ванилин – 0,5 г
- соль по вкусу для варки
- сметана для подачи
Рецепт приготовления нежных ленивых вареников к завтраку
- Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
- Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
- Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.