Ингредиенты
- филе свинины 500 г
- репчатый лук 1 головка
- лимон 1/2 шт
- горчица 1 ч. л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки 50 г
Рецепт приготовления нежных мясных косичек
- Филе свинины слегка отбить молоточком.
- Посолить и поперчить.
- Надрезать филе на три полоски.
- Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
- Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
- Перемешать и обложить маринадом косички.
- Дать постоять 30–40 минут.
- Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
- Подавать с овощами.