Ингредиенты
- морковь - 400 грамм
- творог обезжиренный мягкий - 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал)
- яичные белки - 3-4 шт
- зелень,чеснок,соль по вкусу
- натереть морковь на крупной терке. потушить, остудить, подсолить
- нагреть духовку до 180-200 градусов
- 3 белки взбить в плотную пену
- аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
- застелить противень пергаментом
- аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут
- появится золотистая корочка. достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть
- творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.если сыр то тоже самое
- затем аккуратно свернуть в рулет.обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник
- а корж отдельно очень вкусный. получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус