Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 груша или банан
- немного молока
- 1 зефир
- 1 ч.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления нежного творожного десерта
- Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
- В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
- Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).
- Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.