Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 100-150 г яблока
- 50 мл обезжиренного молока
- 1 белок
- 20 г молотой овсянки
- 15-20 г изюма
- корица по вкусу
Рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом
- Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
- Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
- Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
- Можно кушать как горячим, так и холодным!