На 100 грамм: Калорийность: 35.78 ккал. Белки: 3.4 г. Жиры: 0.68 г. Углеводы: 4.86 г.
Ингредиенты
шампиньоны 0.5 кг (вареных)
лук репчатый 1 шт
морковка 1 шт
сладкий болгарский перец 1 шт
жгучий перец 1 шт
чеснок 5 зуб
томатная паста 2 ст. л
соль и перец
Рецепт приготовления низкокалорийной грибной икры для правильных бутербродов
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты и грибы в том числе пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.