Ингредиенты
- шампиньоны 0.5 кг (вареных)
- лук репчатый 1 шт
- морковка 1 шт
- сладкий болгарский перец 1 шт
- жгучий перец 1 шт
- чеснок 5 зуб
- томатная паста 2 ст. л
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления низкокалорийной грибной икры для пп-бутербродов
- Отварить грибы.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
- Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
- Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.