Ингредиенты
- для основы:
- куриное филе - 200 г
- яйцо - 1 шт
- грецкий орех - 1 шт
- чеснок - 1/2 ч. л. (измельченный)
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 2 шт
Ветчина - 3 ломтика (у нас куриная)
Сыр - 50 г
Томатный соус - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления низкокалорийной куриной пиццы
- Для приготовления низкокалорийной пиццы ставим духовку на 220 градусов. В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния. На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой. Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку. Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится. Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину. Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей.