Ингредиенты
- замороженная капуста брокколи 400 г
- замороженная цветная капуста 400 г
- морковь 1 штука
- перец болгарский красный 1 штука
- стебель сельдерея 4 штуки
- молоко 300 мл
- яйцо куриное 4 штуки
- сыр нежирный 200 г
Рецепт приготовления низкокалорийной овощной запеканки - вариант на завтрак
- Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.
- Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
- Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет и сыр покрыться золотистой корочкой.