Ингредиенты
- 1 кг рыбного фарша ( у нас треска)
- 3 небольших морковки
- треть корня сельдерея
- 2 яйца
- соль, перец, кориандр, имбирь
- для подливки:
- 3 помидора
- 3 красных луковицы
- паприка, соль по вкусу
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Рецепт приготовления низкокалорийной рыбной запеканки с томатной подливой - потрясающий легкий и питательный ужин
- Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки.
- Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут.