Ингредиенты
- 300 граммов творога низкой степени жирности, а еще лучше – обезжиренного
- по 100 граммов изюма и кураги
- при желании можно добавить столько же любых орехов, которые по вкусу членам семьи
Рецепт приготовления низкокалорийной творожной пасхи
- Как приготовить низкокалорийную пасху из творога? Сухофрукты отвариваются в стакане обычной воды. Смесь из орехов и сухофруктов измельчается блендером, после чего смешивается с творогом. Сахар в рецепте не используется, так как сладость творогу обеспечивается самими сухофруктами.
- Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовые. Из них проще всего вынимать конечный продукт, но лучше всего застелить дно пищевой пленкой.
- Поэтому на дно форм высыпаем немного орехов измельченных, рисунок здесь зависит лишь от пожеланий и фантазии, после чего в форму накладывается творог. За несколько часов нахождения в холодильнике творог остывает до необходимой температуры, и его можно вынимать из формы, всего лишь потянув за концы пленки. Низкокалорийная творожная пасха готова!