Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 25 г сыра
- 1 ч. л. молотой овсянки
- оливковое масло
Рецепт приготовления грибов в йогурте
- Духовку нагреть до 200С
- Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить.
- Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения.
- Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
- При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом