Ингредиенты
- белокочанная капуста 8–10 листьев
- соль по вкусу
- оливковое масло
Для начинки:
Свежие грибы 500 г или сушеные грибы100 г
Томатная паста 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша (из бурого риса) 1/2 стакана
Соль по вкусу
Рецепт приготовления низкокалорийных голубцов с грибами
- Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
- При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
- На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
- Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.